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Jugo de Naranja

El zumo de naranja es una de las bebidas más habituales que acompañan a un desayuno. Hay quienes tienen por costumbre tomarlo cada día, mientras que otros lo beben ocasionalmente.
Cuando las temperaturas bajan, es muy común escuchar frases como: «hay que tomar zumo de naranja para llenarse de vitamina C, aumentar las defensas y curarse rápido». Sin embargo, no existen actualmente evidencias científicas que permitan afirmar que el consumo de esta bebida tiene ese efecto tan potente como se piensa o de que prevenga el resfriado. 
      1. INGREDIENTES

  • 5 naranjas peladas , retirar la piel blanca, que las naranjas sean especiales para zumo (importante). Ver el trucos las variedades mejores para zumos
  • 1 limón igualmente bien pelado
  • 6 cubitos de hielo
  • 100 gr. azúcar o 10 gr. de sacarina (mejor si se prescinde y nos conformamos con el dulzor natural)
  • 500 gr. agua (se puede prescindir o graduar según queramos un zumo más o menos concentrado)

  • INSTRUCCIONES

      • **Paso 1**: Verter en el vaso todos los ingredientes, menos el agua y programar 1 minuto en velocidad 5; y 2 minutos en velocidad 10. Debe quedar bien triturado, si no es así, repita la operación.

      • **Paso 2**: Con la maquina parada, agregar el agua y mezclar en velocidad 2 unos segundos.
      • **Paso 3**: Introducir el cestillo del vaso, sujeto con una espátula y verter el zumo en una jarra con hielo.

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